厳選ブランド紹介
大阪だしの削り節屋ひろひろ
ほんまもんを九十年。
大阪の地で90年間
削り節卸問屋として、うどん・そば屋・日本料理・割烹・飲食店様相手に、商売をさせていただいております。
長い歴史の中でお客様と共に大阪のだし文化を創って参りました。
日本一「だし」に拘りがある大阪人、納得してもらう為に、われわれは
原料(かつお・サバ・ウルメ・宗田・マグロ等々)から
「だし」に合う原料を原料マイスターが選別し削り節職人の松岡勝男が丁寧に削ります。
注文を受けてから削るので鮮度(風味・香り)は抜群です。
是非・この素晴らしい削り節でとった「だし」をご賞味ください。
素材はとことん こだわる
鹿児島県・指宿、山川
熊本県・牛深
静岡県・焼津
から原材料が大阪中央卸売市場に運ばれてきます。
その原料を原料マイスターが選別し良い原料(だしが良くでる)のみを自社で仕入れております。
受注生産だから 鮮度がバツグン
「だし」の鮮度を保つために
お客様(飲食店様)から
注文が入ってから削り始めています。
当店は削り置きを極力やりません。
それは削り節は削ってから酸化が始まり劣化していくからです。
より「だし」の美味しさを追求する為に受注生産に拘っております。